Simone Hammer-Lippert

1. Vorsitzende der Dobermann Nothilfe e.V.

Verwaltungsarbeiten und Vermittlung.

info@dobermann-nothilfe.de

Manuela Rosskothen

Vermittlung, Ansprechpartner bei Erziehungsfragen.

manuela-dobermann-nothilfe@gmx.de

Ilka Brinkmann

ilkabrinkmann@gmx.de

Nicole und Thomas Schmidt

Privatabgaben Dobermänner/-mischlinge, Pflegestellen für Dobermänner, Vermittlung Dobermänner, Bearbeitung HP

dobermann@dobermann-nothilfe.de

Mobil Thomas: 0173 2350592
Mobil Nicole : 0177 8964531

Gisela Iffland

Bearbeitung der Internetportale, erstellt die Texte zu unseren Hunden

Unsere Kathi in Polen

Ansprechpartner für Dobis und Dobimischlinge in Polen

Anja Sierocki

Vermittlung, Allgemeines,

anja.sierocki@dobermann-nothilfe.de

Hannelore Plenk

hannelore@plenk.net

Frau Yvonne Kube

yvonnekube-dobermann-nothilfe@gmx.de

Jeanette Otto

jeanette1.otto@gmail.com

Claudia Steins

claudia.steins-dobermann-nothilfe@web.de

Edmund Lehmann

Portalbearbeitung

Aktive Helfer im Team des Dobermann Nothilfe e.V.

Claudia:

Ich engagiere mich für die Dobermann-Nothilfe, weil wir das selbe Ziel haben: Tieren helfen auch über die Grenzen hinaus und die Menschen unterstützen die dort vor Ort versuchen das Leid der Tiere zu lindern. Ich weiss, dass die Hilfe auch genau dort ankommt und deshalb bin ich dabei.

Knut:

Aktiver Tierschutz ist uns wichtig. Die Dobermann-Nothilfe betreibt dieses und kümmert sich nicht nur um Dobermänner, sondern auch um andere. Egal ob jung, alt, krank oder gesund. Die Dobermann-Nothilfe hat schon viel vor Ort bewirkt. Alte und kranke Tiere haben auch ein Recht zu LEBEN.

Andrea:

Ich unterstütze die Dobermann- Nothilfe, weil ich notleidenden Tieren helfen möchte. Ich möchte denjenigen unter die Arme greifen, die 24 Stunden vollen Einsatz leisten, um die Hunde zu pflegen und zu vermitteln.

Michaela:

Ich bin Pflegestelle der Dobermann-Nothilfe, weil ich den Notnasen eine Chance auf ein besseres Leben ermöglichen möchte.

Ist erst mal ein Pflegehund bei mir eingezogen suchen wir in Ruhe nach einem liebevollem Zuhause.

Es ist auch immer wieder schön zu sehen wie dankbar die Tiere doch sein können.

Angela:

Ich bin bei der Dobermann-Nothilfe als Pflegestelle aktiv weil der Verein nicht nur jungen Hunden eine Chance auf ein besseres Leben gibt sondern auch den alten, kranken und gehandikapten, die mir besonders am Herzen liegen.

Karina:

Dauerpflegestelle in Polen

Immer da wenn Hilfe dringend gebraucht wird.

Thomas:

Das Thema Auslandstierschutz erhitzt ja bekanntlich die Gemüter. Und Aufmerk-samkeit und Sensibilität sind in dieser Diskussion auch sicherlich gefordert. Umso wichtiger sind Erfahrung, Seriosität und Professionalität der in diesem Bereich tätigen Tierschutzorganisationen. Und wenn man sich unter diesen Voraussetzungen, kritisch und selbstkritisch, den spezifischen Anforderungen dieser Arbeit stellt, dann kennt Tierschutz für mich keine nationalen Grenzen.

Leider verließ uns Thomas unerwartet am 15.04.2017 - Ruhe in Frieden.

Andre:

Mit dem Engagement für und mit der Dobermann Nothilfe konnte schon so viel Gutes erreicht werden. Regelmäßig fahre ich mit nach Polen und bei jedem Besuch dort sehe ich, dass die Hilfe genau dort ankommt, wo sie gebraucht wurde und immer noch wird.

Byanca:

Hunde gehören zu meinem Leben und mit der Dobermann Nothilfe habe ich einen Verein gefunden, wo ich mich sehr gut aufgehoben fühle. Es ist ein super Team wo nicht nur geredet sondern auch gehandelt wird und zwar genau da wo es wirklich nötig ist.

Claudia:

Ich bin für die Dobermann-Nothilfe als Dauer-Pflegestelle aktiv, weil ich es wunderbar finde, mit welchem Engagement man sich hier für die armen Hundeseelen einsetzt. Und weil es nichts Schöneres gibt, als die Liebe und Dankbarkeit von diesen Tieren geschenkt zu bekommen.

Christina:

Ich engagiere mich bei der Dobermann Nothilfe als Dauer-Pflegestelle, weil ich in dem Verein ein tolles Team, wie auch eine super Organisation gefunden habe, mit der ich sehr gerne zusammen arbeite.

Ich finde es super, wie sich die Dobermann-Nothilfe für die Tiere einsetzt und welch tolle Arbeit sie leistet.

Heidrun:

Ich möchte den Hunden helfen,  dass sie ein besseres Leben haben. Dafür habe ich auch die Zeit und wie  ich hoffe auch die Geduld.

Michaela:

Warum mache ich es? Tiere geben uns sooo viel und einige werden über Jahre nur mit Füßen von uns Menschen getreten. Es ist immer wieder eine Herausforderung,  „neue“ Hunde als Pflegestelle aufzunehmen. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie gut diese Tiere sich entwickeln, sie dürfen wieder Hund sein. Es ist immer wieder schön zu erleben, wie herzlich diese Hunde in ihrem endgültigen Zuhause aufgenommen werden.

Es ist immer wieder schön Zwei- , „Drei-“ und Vierbeiner glücklich zu sehn! Genau darum mache ich es!

Kerstin :
Ich bin durch eine Freundin zur Pflegestelle der Dobermann Nothilfe geworden,  weil ich es gut finde, dass der Verein jedem Hund eine Chance gibt!